Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

Как правильно уложить ламинат?

Перед тем, как уложить ламинат самостоятельно, необходимо основательно подготовиться. Ознакомиться с прилагаемыми правилами монтажа, подготовить напольный материал, инструментарий:

1.    Брусок (бабышка),
2.    Молоток,
3.    Подложку для поглощения звука,
4.    Карандаш с линейкой,
5.    Клинья распорные, обеспечивающие зазоры у стены,
6.    Полиэтилен в качестве пароизоляции на бетонных полах,
7.    Электролобзик или пилу,
8.    Струбцину.

Монтаж ламинатаимеет ряд специфических и очень важных особенностей:
1.    Ламинату необходимо вылежаться при комнатной температуре в течение двух суток в комнате с относительной влажностью 70% и температурой воздуха 18 градусов.
2.    Его запрещено укладывать в помещения с высокой влажностью (душевые, бани, сауны, ванны).
3.    Обогрев пола возможен только на водной основе, так как он не допускает быстрого нагрева, тем самым не нарушая замковые соединения и предотвращая образование щелей.

Укладка ламината допустима на такие поверхности, как паркетная доска, линолеум и бетон. Поверхность при этом должна быть ровной, сухой и чистой. Не рекомендуется укладывать сразу поверх коврового покрытия, чтобы избежать статистического разряда.
Пароизоляция в виде полиэтиленовой пленки необходима только при монтаже на бетонное основание. Рекомендуется также использование изоляционной подложки, чтобы обеспечить вентиляционный эффект. Струбцина используется для установки самой последней доски, которая примыкает к стене. В самом конце работы необходим монтаж плинтуса (в нашем интернет магазине вы можете купить шпонированный плинтус, массивный плинтус, пластиковый плинтус), который не должен мешать оттоку влаги в стяжке. Не стоит забывать о компенсационных швах, которые необходимы при укладке большими пластами.

Во время ремонта в первую очередь укладываются материалы для пола, и только потом устанавливаются дверные коробки, иначе потребуется их подпил. В случае обнаружения повреждения поверхности панелей, стоит прекратить работы и вернуть некачественный товар продавцу.

Уборка готового пола осуществляется при помощи выжатой тряпки с применением только специальных моющих средств, предусмотренных инструкцией. Абразивные материалы для уборки данного пола недопустимы.