Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

Традиционные виды линолеума

Когда-то очень давно, когда линолеум был только изобретен, он изготавливался только из материалов натурального происхождения. На сегодняшний день на ряду с натуральными составляющими  (ткань, пробковая и древесная мука, цветные пигменты, натуральные смолы и льняное масло) для изготовления линолеума используются и ненатуральный материал ПВХ (поливинилхлорид).

Свою популярность сегодня данное напольное покрытие заслуживает благодаря:

  • Невысокой стоимости,
  • долгому сроку эксплуатации,
  • износостойкости,
  • превосходным техническим свойствам,
  • большому выбору расцветок с традиционными и оригинальными дизайнами.

Материалы для пола из ПВХ ( ПВХ плитка ) подразделяются на коммерческие, бытовые и полукоммерческие виды. Натуральные существуют как особый вид. Толщина линолеума бытового предназначения, который используется для жилых помещений, составляет от 1,5 до 3 мм. Он применяется для укладки в комнатах, коридорах и гостиных. Для офиса и общественных мест невысокой проходимости предпочтительней полукоммерческий вариант. Он также подходит для кухни квартиры, где более вероятны быстрые стирания поверхности пола. Срок эксплуатации данного материала составит порядка семи лет. По характеристикам он значительно прочнее бытового, но не самый прочный. Самым износостойким считается коммерческий линолеум. Это самый толстый, и потому самый прочный слой защиты пола. Его можно смело эксплуатировать не менее десяти лет в самых людных местах, с очень высокой ежедневной проходимостью.

По составу линолеум разделяют на гетерогенный и гомогенный. Гетерогенный вид стоит несколько дороже, потому что состоит из нескольких слоев. А гомогенный – это материал без основы, который применяется в местах частой проходимости. Преимущество гомогенного покрытия в том, что на нем будут мало заметны потертости, и оно гораздо дешевле.

При выборе напольного покрытия необходимо учесть все его особенности, исходя из условий его будущей эксплуатации. Если Вам нужна квалифицированная помощь, грамотная консультация или просто хороший совет, Вы всегда может обратиться к специалистам нашей компании!