Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

Ковролин как идеальное покрытие для пола

Идеальное ковровое покрытие, не имеющее территориального ограничения в виде законченного рисунка, – это ковролин.

Ковролин – это напольное покрытие, которое изготавливается из синтетических и натуральных материалов. Преимущества и недостатки есть у тех и других. Качество такого покрытия зависит от множества моментов, один из которых – способ производства.

Виды производства

  • Тканый способ – это достаточно трудоемкий процесс, в результате которого получается очень дорогое и прочное покрытие. Это производство на джутовой основе, схожее с изготовлением традиционного ковра.
  • Тафтинговый способ – это закрепление ворса на основе с помощью клея. Основой при таком способе служит латекс или залитый латексом искусственный джут. Это достаточно распространенный и недорогой вариант.
  • Для помещений театра, гостиниц, офиса и других общественных мест с высокой проходимостью подойдет дешевый, но долговечный иглопробивной вид изготовления. Ворс здесь вбивается в синтетическую массу. Такой материал помимо прочих характеристик обладает звукопоглощающим свойством.

Прочие характеристики

Высокая плотность материала указывает на хорошую износостойкость. Плотно прилегающие друг к другу ворсинку труднее смять.

Высокий ворс создает ощущение мягкости и подходит для таких помещений, как спальня и детская.
Материал полиамид прослужит не менее пятнадцати лет, а полипропилен потребует замены уже через восемь.

Самый яркий показатель качества для ковролина – это его цена. Низкая стоимость и высокое качество – это несовместимые вещи.

Укладка

Качество укладки может быть одной из причин продолжительного срока службы. При укладке необходимо учитывать свойства материала, что помогает избежать таких неприятных моментов, как расхождение по шву, неровности и др.
Чистка

Такие материалы для пола, как ковролин, предполагают чистку на месте укладки. В таком случае необходимо запастись пылеотталкивающими и антистатическими веществами, приобрести моющий пылесос.