Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

Паркетная доска, штучный или художественный паркет - что выбрать?

Лучшие напольные материалы – это материалы из дерева. Деревянный пол в виде паркетной доски – это удобное экологичное покрытие, благодаря которому в доме долго сохраняется тепло и создается роскошный удивительный интерьер. Варианты покрытий с помощью художественной паркетной доски столь многочисленны, что с их помощью можно создать исключительные рисунки, сочетая их с любыми архитектурными стилями.

Как и в прежние времена, паркет в доме считается признаком состоятельности хозяев, а штучная доска способна создать индивидуальный неповторимый образ жилища. Что выбрать из существующих видов паркета и купить напольное покрытие поможет данная статья.

Виды паркета

Штучный делают из ценных пород древесины, поэтому он может эксплуатироваться до 50 лет, в зависимости от толщины рабочей поверхности. Крепление данного вида – это пазы и шипы на боках планок. Это прекрасный пол для дома, имеющий множество вариантов укладок: квадрат, разбежка, елочка, плетенка, бордюр, ромб, звезда и прочее. Мозаичный наборный выкладывается из щитков. Нижняя сторона каждой детали имеет звукопоглощающий слой из резины или пенопласта – это значительно снижает звукопроводность помещения. Щитовой вариант выпускается в виде крупных кусков. Это большие квадраты с соединительными шпонками, лицевая сторона которых может иметь художественный рисунок и заводское лаковое покрытие. Стоимость такого пола значительно ниже, а настил менее трудоемок, но в процессе укладки могут образоваться значительные щели, которые допустимы ГОСТом. Замена такого крупного элемента значительно дороже, нежели элемента штучного паркета.

Дворцовый, художественный паркет – это прекрасный пол для дома, но он относится к более дорогим видам полотен. Данный высокохудожественный вариант является настоящим произведением искусства. Он имеет самые разнообразные криволинейные формы и может состоять из 80 пород деревьев. Рисунок может быть придуман, как производящей компанией, так и самим заказчиком.

Паркетная доска может быть многослойной и однослойной. Это самый распространенный материал на сегодняшний день. Доска из массива имеет название «палубная» и является элитным долговечным продуктом. Многослойная же доска способна нейтрализовать движение каждого слоя внутри конструкции, что создает более прочную поверхность. Пазы и гребни позволяют более плотно состыковать эти лучшие напольные материалы.

На нашем сайте Вы найдете любые варианты: «Асх-маркет» позволяет купить лучшее напольное покрытие для Вашего дома!