Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

В ремонте, как известно, мелочей не бывает. Важное значение имеет даже подбор плинтуса. Если «промахнутся» с его цветом или формой — неправильно подчёркнутый периметр пола будет визуально сужать рамки комнаты и привлекать к себе чрезмерное внимание. Чего бы не хотелось.

Итак, как же правильно подобрать плинтус для ламината?

Ламинат, как правило, по внешнему виду имитирует естественную древесную поверхность. Соответственно, и плинтус должен быть таким же либо хотя бы казаться им или напоминать по рисунку другую натуральную фактуру. При отделке в стиле минимализм также могут быть уместны однотонные комплектующие — например, бежевые, кофейные. Наличие или отсутствие лакировки должно учитываться исходя из индивидуальных особенностей интерьера.

В идеале плинтус не должен иметь тот же самый узор, что и панели, а лишь как бы частично перекликаться с ним.

Следует обратить особое внимание на материал: плинтус должен быть изготовлен из: МДФ, шпона, деревянного массива или пластика.

Лучший вариант — дерево. Неплохая альтернатива — плинтус из МДФ (древесноволокнистой плиты) средней плотности. Эти плиты экологичны, декоративно привлекательны. Впрочем, у тонких комплектующих есть один минус — они достаточно хрупки.

Пластик наименее экологичен и надёжен — его обычно берут ради разнообразия цветовых решений и дешевизны.

Верный подход — покупка плинтусов того же изготовителя, кому принадлежит выбранный бренд ламината. В большинстве случаев компании производят как сами панели, так и комплектующие к ним.