Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

Ещё лет десять назад в квартире приходилось стелить линолеум или класть паркет. Причём в обязательном порядке. А теперь выбор куда шире — от ламината до пробковых полов. Зачем нужны пробковые полы? Главное их достоинство в том, что они превосходно сохраняют тепло и не пропускают звук.

Отличные звукоизоляционные свойства пробкового покрытия автоматически снижают уровень шума в помещении. Пол из такого материала за счёт малой остаточной деформации (менее 2%) при точечной нагрузке практически полностью восстанавливает свою толщину. Иными словами, на него можно ставить мебель на роликовых колёсиках или на ножках, не боясь испортить его внешний вид.

По нему приятно и, главное, полезно ходить, поскольку мягкая упругость очень благоприятно воздействуют на опорно-двигательный аппарат человека: разгружает его. Особенно, наверно, такой пол заинтересует людей именно с такой проблемой.

Пробковый пол по определению не скользкий, не электризуется, обладает бактерицидными свойствами и к тому же не требует сложного специального ухода. Если ещё учесть свойства высокой водонепроницаемости, прочности и практичности, то станет понятно, почему пробковые полы пользуются в последнее время такой популярностью.

Материал прекрасно подходит для детской комнаты, так как мягкий и тёплый пол — то, что надо для ребёнка: он сможет бегать по нему босиком и ползать, не боясь поцарапаться. Некоторые отделывают пробковыми плитами ванные комнаты, чтобы в них дольше сохранялось тепло. Если у вас часто по вечерам засиживаются гости, то пробковый пол, «впитывая» звуки, поможет решить проблему с беспокойными соседями, живущими под вами.