Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

Итак, основное назначение вспомогательного материала, или подложки, — защита ламината от влаги. Бетон, как известно, часто отсыревает, особенно на первых этажах многоквартирных домов и в частных коттеджах. Специальная водоотталкивающая прокладка предохраняет ламинат от непосредственного контакта с вредными испарениями.

Другое назначение подложки — сглаживание неровностей пола. Она очень хорошо скрывает бетонные стяжки, отдельные случайные ямки и даже перепады высоты.

Ещё одна — не менее значимая! — функция — звукоизоляционная. Она позволит смягчить перестук каблуков в офисе и цокот коготков четвероногого товарища в квартире.

В некотором роде подложка помогает и сохранению тепла, однако для лучшего эффекта желательно усилить её тонким слоем полиэтилена.

Что ж, дело за малым. Если готовы купить «топовый» ламинат, выбор может быть сделан автоматически. С пластинами 32 и 33 класса часто идёт уже прикреплённое снизу защитное усиление. Конечно, такой вариант самый удобный — никакой тут лишней возни. Но за удобство придётся достаточно дорого заплатить. Гораздо дешевле выбрать «подстилку» отдельно.

Что же предпочесть? Пенополиэтилен не боится воды и насекомых, имеет привлекательную цену. Однако есть недостаток: материал слишком мягкий, с годами он деформируется и опадает.

Пробка даёт очень хорошую теплоизоляцию и служит долго, однако не исключается образование конденсата под ней. Битум и резина обеспечивают дополнительную влагозащиту.

Специализированные подложки — товар нетипичный. Их выпускают отдельные производители по собственным разработкам. Выбирая их, важно очень тщательно оценить объективную значимость усиленных свойств. Ну и цены у них, дело ясное, весьма солидные. Выбирайте подложки с умом