Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

Ковролин: что важно знать?

Так что же представляет собой этот вид напольного покрытия? Ковролин — это нечто среднее между обычным КОВРОвым покрытием и ЛИНолеумом. В результате, получается мягкий напольный настил, покрывающий абсолютно всю площадь пола.

В народе ковролин иногда называют рулонными коврами, так как чаще всего в продаже встречается именно рулонный ковролин. Реже встречается это покрытие готовых, стандартных размеров.

Состоит ковролин из ворса и основы, которая может быть однослойной и двухслойной. Однослойная основа изготавливается таким образом: в плотную синтетическую ткань вплетаются либо вплавляются волоски ворса. Структура двухслойной основы следующая: ворс, первая основа, закрепляющий слой, вторая основа.

Для жилых помещений лучше использовать ковролин с прядью, включающую натуральную шерсть или её сочетание. Для коридора и прихожей более подходит покрытие с коротким ворсом. Такой ковролин может долгое время оставаться чистым, он довольно прост в уходе. Для спальни подойдёт покрытие с высоким ворсом. Оно смотрится более тёплым, уютным и комфортным.

На открытом бетонном основании лучше использовать ковролин из синтетических материалов, которые задерживают бетонную пыль. Для помещений с большой проходимостью (торговые залы, офисы) хорошо подойдёт ковролин с синтетической или резиновой основой, поскольку такие покрытия обладают высокой износоустойчивостью.

Естественно, кроме составляющих материалов покрытия, важную роль играет и его цвет. Важно, чтобы ковролин гармонично вписывался в дизайн помещения. Для хорошо освещённых комнат лучше подходят тёмные оттенки. Светлые тона покрытия возместят недостаток освещения помещениям, имеющим маленькие окна.