Пн.-Cб: 10-21
Бизнес Парк Румянцево, корп. В, пав.157, вход 9, 11

На сегодняшний день существует множество напольных покрытий. Из более известных, проверенных десятилетиями: паркет, линолеум, ковролин, керамическая плитка и т. п. Сравнительно молодой способ отделки пола — покрытие поливинилхроридной (ПВХ) плиткой. Рассмотрим подробнее, что собой представляет это покрытие, его особенности.

Состоит ПВХ-плитка почти из тех же материалов, что и линолеум. Поэтому, условно её можно назвать линолеумной плиткой. Существует она квадратной и прямоугольной форм.

ПВХ-плитку можно стелить на любое основание: бетон, ламинат, линолеум, деревянный пол. Единственное условие при укладке — пол должен быть гладким, сухим и чистым. Все его неровности и шероховатости со временем могут проявиться. Для того чтобы постелить ПВХ-плитку, вовсе не обязательно быть профессиональным строителем — приклеить к полу готовые квадратики под силу каждому. Выглядит настил из такой плитки как бесшовное покрытие. Допускается укладка ПВХ покрытия и в системах «тёплых» полов.

Первоначально подготавливается основание. Старый пол моется, чистится, после чего грунтуется. Далее при возможности демонтируется напольный плинтус.

С помощью рулетки отбивается центр пола двумя перпендикулярными линиями, с точки пересечения которых и начинается укладка.

На поверхность и на плитку зубчатым шпателем наносится либо обычный клей ПВА, либо другой специальный клей. Плитка прижимается к полу, разглаживается гладким валиком, пристукивается резиновым молотком.

Существует самоклеящаяся ПВХ-плитка, в укладке которой использование клея не требуется. Иногда вместо клея используют двухстороннюю самоклеящуюся ленту.

Режется плитка обычным строительным ножом. Слишком толстое покрытие прогревают феном, что значительно облегчает обрезку.

Ходить по наклеенной плитке можно уже через два часа после завершения работы, но лучше все же дождаться полного высыхания клея.